LAPOR DIRI PPG PRAJABATAN GELOMBANG 1 2024 (Gelombang 3 2023)

Dalam pelaksanaan Lapor Diri Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024 (Atau sebelumnya disebut Gelombang 3 Tahun 2023), Calon Mahasiswa harus mempersiapkan berkas sebagai berikut :

1. Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani yang dikeluarkan Puskesmas/RS
  2. Lembar Pakta Integritas sebagai mahasiswa PPG Prajabatan yang diunduh pada aplikasi SIMPKB saat konfirmasi kesediaan.
  3. Scan/FC ijazah S1
  4. Scan/FC Transkip nilai S1
  5. Scan/FC Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  6. Pas Foto Berwarna 4x6 (file unggah JPG) (cetak 1 lmbr)- Pria : Kemeja Putih, Jas Hitam, berdasi , Background Merah- Wanita : Kemeja putih, Jas hitam, berkrudung kuning seperti contoh (Muslim) , background Merah
  7. SKCK (minimal polsek)
  8. Surat Bebas NAPZA ( dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/ RSUD setempat) Minimal 3P
  9. Scan/FC Akte Kelahiran
  10. Scan/FC NPWP

Unggah File mulai dari tanggal 11 - 16 Januari 2024, melalui Google Form berikut: LAPOR DIRI.

Semua file dalam bentuk PDF kecuali Foto berbentuk JPG file asli dari studio (bukan foto fisik discan).

Semua dokumen persyaratan dikumpulkan saat ORIENTASI tanggal 17 Januari 2024 secara luring.

Ketentuan Map Kertas untuk dokumen adalah sebagai berikut:

- Map yang dimaksut adalah MAP PLONG, agar berkas-berkas tidak rawan terjatuh (Lihat Contoh)

- Map Matematika : Merah

- Map Bahasa Indonesia : Biru

Bagi Mahasiswa calon peserta PPG Prajabatan tahun 2024 LPTK Universitas Muhammadiyah Jember silahkan dapat bergabung di group WhatsApp melalui link: KLIK DISINI.