LAPOR DIRI PPG PRAJABATAN GELOMBANG 1 2023

Dalam pelaksanaan Lapor Diri Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023, Calon Mahasiswa harus mempersiapkan berkas sebagai berikut :

1. Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani yang dikeluarkan Puskesmas/RS
  2. Lembar Pakta Integritas sebagai mahasiswa PPG Prajabatan yang diunduh pada aplikasi SIMPKB saat konfirmasi kesediaan.
  3. Scan/FC ijazah S1
  4. Scan/FC Transkip nilai S1
  5. Scan/FC Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  6. Pas Foto Berwarna 4x6 (file unggah JPG) (cetak 1 lmbr)- Pria : Kemeja Putih, Jas Hitam, berdasi , Background Merah- Wanita : Kemeja putih, Jas hitam, berkrudung kuning seperti contoh (Muslim) , background Merah
  7. SKCK (minimal polsek)
  8. Surat Bebas NAPZA ( dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/ RSUD setempat) Minimal 3P
  9. Scan/FC Akte Kelahiran
  10. Scan/FC NPWP

Unggah File mulai dari tanggal 4 - 8 September 2023, melalui Google Form berikut: LAPOR DIRI.

Semua file dalam bentuk PDF kecuali Foto berbentuk JPG file asli dari studio (bukan foto fisik discan).

Semua dokumen persyaratan dikumpulkan saat ORIENTASI tanggal 4 Desember 2023 secara luring.

Ketentuan Map Kertas untuk dokumen adalah sebagai berikut:

- Map yang dimaksut adalah MAP PLONG, agar berkas-berkas tidak rawan terjatuh (Lihat Contoh)

- Map Matematika : Merah

- Map Bahasa Indonesia : Biru

Bagi Bapak dan Ibu calon peserta PPG Prajabatan tahun 2023 LPTK Universitas Muhammadiyah Jember silahkan dapat bergabung di group WhatsApp melalui link: KLIK DISINI.